Nachhaltig von Anfang an

Bol de légumes et pâtes au sarrasin avec vinaigrette au beurre de cacahuètes

Á PARTIR D’1 AN

Ingrédients (pour 2-3 portions):

  • 2 carottes
  • 5 champignons
  • Environ 150 g de petits pois
  • ½ bouquet de coriandre
  • environ 300 g de tofu
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre (environ 1 cm de long)
  • 1 citron
  • 150 g de spaghettis au sarrasin
  • 1 c.à.s. de miel
  • 2 c.à.s. de beurre de cacahuètes
  • 3 c. à. s. de sauce de soja
  • Huile de colza

Préparation

Faire cuire les spaghettis selon les instructions sur le paquet. Faire chauffer la poêle, ajoutez environ 1 c.à.s. d’huile et y faire revenir le tofu. Coupez les carottes et les champignons en petits morceaux et incorporez-les au mélange. Ajouter les petits pois. Pour la vinaigrette, coupez l’ail et le gingembre en petits morceaux et placez-les dans un récipient. Pressez le citron et ajoutez son jus, le miel, le beurre de cacahuète, la sauce soja et 1 c.à.c. d’huile. Coupez la coriandre en petits morceaux, ajoutez-la à la vinaigrette et mélangez bien le tout.
Égouttez les spaghettis et les ajouter dans la poêle avec les légumes et le tofu. Versez la vinaigrette dessus, remuez bien et laissez cuire environ 2-3 minutes à feu moyen. Disposez dans un bol. Bon appétit!