
Gâteau sans sucre avec des dattes
ingrédients:
(Quantité suffisante pour deux petits moules d’environ 15 cm de diamètre)
- 150 g de farine d’épeautre
- 2 c. à c. de levure chimique
- 2 œufs
- 100 g de beurre
- 50 ml de boisson à l’avoine Holle
- 5 dattes
- 1 petit pot de purée de pommes Holle (125 g)

Préchauffez le four à 180 degrés.
Commencez par battre le beurre et les œufs jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Mixez la boisson à l’avoine avec les dattes, puis ajoutez la purée de pommes Holle.
Mélangez ensuite les ingrédients secs et incorporez-les petit à petit à la préparation aux œufs en alternant avec le mélange dattes-avoine.
Graissez deux petits moules, répartissez la pâte de manière égale et enfournez pendant environ 30 à 40 minutes (n’oubliez pas de faire le test du cure-dent !)