Ingrédients (pour 2-3 portions):
1 botte d’asperges vertes
1 tasse de riz basmati ⠀
1 verre de pois chiches, cuits
1 poignée de noisettes ⠀
1 gousse d’ail⠀
2-3 oignons de printemps⠀
½ citron
Moutarde⠀
Un peu de sel et de poivre⠀
Préparation
Préparer le riz selon les instructions. Lavez les asperges et coupez-les en morceaux. Jetez l’extrémité inférieure. Lavez et hachez les oignons de printemps. Réchauffez 1 c.à.s. d’huile dans une casserole. Ajoutez les oignons de printemps et les asperges. Couvrir et cuire à feu moyen pendant environ 8 à 10 minutes. Ajoutez de l’eau au besoin. Lavez les pois chiches, égouttez-les, ajoutez-les et laissez reposer 2-3 minutes. ⠀
Pour la vinaigrette, hachez l’ail et pressez le citron. Mettre le tout dans un petit bol. Ajoutez 2 c.à.s. d’huile d’olive, ½ c.à.c. de moutarde, ¼ c.à.c. de sel et poivre. Mélangez bien le tout. ⠀
Hachez très finement les noisettes. Si besoin, écrasez un peu les pois chiches pour les tout-petits.
Mettez le riz dans un bol. Ajoutez les asperges, les noisettes et la vinaigrette. Bon appétit!