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Bol d’asperges, de pois chiches aux noisettes

Á PARTIR D’1 AN

Ingrédients (pour 2-3 portions):

  • 1 botte d’asperges vertes

  • 1 tasse de riz basmati ⠀

  • 1 verre de pois chiches, cuits

  • 1 poignée de noisettes ⠀

  • 1 gousse d’ail⠀

  • 2-3 oignons de printemps⠀

  • ½ citron

  • Moutarde⠀

  • Holle Huile d’olive vierge extra

  • Un peu de sel et de poivre

Temps de préparation: 30 minutes
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Préparation

Préparer le riz selon les instructions. Lavez les asperges et coupez-les en morceaux. Jetez l’extrémité inférieure. Lavez et hachez les oignons de printemps. Réchauffez 1 c.à.s. d’huile dans une casserole. Ajoutez les oignons de printemps et les asperges. Couvrir et cuire à feu moyen pendant environ 8 à 10 minutes. Ajoutez de l’eau au besoin. Lavez les pois chiches, égouttez-les, ajoutez-les et laissez reposer 2-3 minutes. ⠀
Pour la vinaigrette, hachez l’ail et pressez le citron. Mettre le tout dans un petit bol. Ajoutez 2 c.à.s. d’huile d’olive, ½ c.à.c. de moutarde, ¼ c.à.c. de sel et poivre. Mélangez bien le tout. ⠀
Hachez très finement les noisettes. Si besoin, écrasez un peu les pois chiches pour les tout-petits.
Mettez le riz dans un bol. Ajoutez les asperges, les noisettes et la vinaigrette. Bon appétit!

Produits utilisés

Bol d’asperges, de pois chiches aux noisettes

Huile d’olive vierge extra

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