
Zuckerfreie Plätzchen mit Holle Müsliriegeln
GEEIGNET AB 12 MONATEN
Zutaten:
(Für ca. 20 Stück)
- 100 g Dinkelmehl Typ 812
- ½ TL Weinsteinbackpulver
- 2 Stück Holle Bio-Müsliriegel (z. B. Apfel-Banane oder Frucht-Mix)
- 100 g (vegane) Butter
- optional: etwas Vanille

Zubereitung:
Müsliriegel fein hacken oder im Mixer zerkleinern. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teig kurz kühlstellen (ca. 20 Min.). Kleine Kugeln formen, leicht plattdrücken und auf ein Backblech legen. Bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 12–15 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Die Plätzchen schmecken frisch aus dem Ofen wunderbar nussig – und halten sich luftdicht verschlossen mehrere Tage.