
Traditioneller Lebkuchen
GEEIGNET AB 1 Jahr
Zutaten:
- 200g Honig
- 2 EL Holle Bio-Baby-Beikost-Öl
- 1 EL Holle Bio-Baby-Gläschen Apfel & Banane mit Dinkel
- ½ Stange Vanillemark
- 500g Bio-Dinkelvollkornmehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Ei
- 6 EL Milch oder Pflanzenmilch
- Frisch gemahlene Gewürze von Zimt, Piment, Sternanis, Kardamon und Gewürznelke

Zubereitung
Honig in einem Topf erwärmen, sodass er flüssig wird. Vanille, Öl und Fruchtpüree hinzugeben. Etwas abkühlen lassen. Derweil Mehl mit Backpulver mischen und sieben, Gewürze hinzufügen. Zu der Honigmischung geben, Ei hinzugeben. Mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. So viel Milch hinzugeben, dass der Teig sich gut kneten lässt. Teig auf Backpapier ausrollen, da er klebt. Formen ausstechen und auf einem mit Backpapier belegten Blech im Backofen backen (Backzeit: 10 Minuten bei 180 Grad). Nach dem Erkalten nach Bedarf verzieren.