Nachhaltig von Anfang an
blank
QUI SOMMES-NOUS?

Grandir avec
ce que la nature a de meilleur

Depuis 1934, Holle est le pionnier de l’alimentation biodynamique pour les enfants et propose des aliments pour bébé de haute qualité bio. Premiers producteurs d’aliments infantiles labellisés Demeter, nous suivons une approche globale et assumons notre responsabilité envers l’humain, la nature et les générations futures. Nous agissons pour être «durables dès l’origine» et essayons chaque jour de devenir un peu meilleurs – afin que nos enfants aujourd’hui puissent bien grandir et demain profiter d’un avenir où il fait encore bon vivre.

Un esprit pionnier aux origines suisses

Il y a plus de 85 ans a commencé l’histoire de Holle dans la ville d’Arlesheim en Suisse: Lors de sa fondation en 1933, Holle Nährmittel AG était le premier producteur biodynamique de pain, flocons, graines et bouillies pour bébé en Suisse. Depuis, forts de notre longue expérience, nous sommes devenus le spécialiste des aliments infantiles biodynamiques.

Depuis le début, nous sommes convaincus que seule une approche globale nous permet d’assumer notre responsabilité d’entreprise envers l’humain, la nature et les générations futures. La durabilité est et restera ainsi le premier principe directeur de notre entreprise.

blank

 

 

«En tant qu’entreprise traditionnelle suisse et pionnier de la production d’aliments biodynamiques, les produits bio de haute qualité et une gestion durable sont une évidence.»

Angelo Ferrara, Anne Mutter & Udo Fischer
Direction de Holle

 

Nous sommes aujourd’hui une entreprise internationale présente dans plus de 50 pays et proposons une gamme complète de plus de 90 produits pour les bébés et les tout-petits. Nous n’avons jamais oublié nos racines – nous restons fidèles à nos origines suisses et notre entreprise reste résolument familiale. Notre siège social reste à Riehen, en Suisse. La tradition est pour nous, non pas un frein, mais une ancre sur le chemin du changement qui nous mène vers le futur.

Cet avenir doit être un avenir digne d’être vécu: nous nous engageons résolument pour le créer. Notre leitmotiv, «Durable dès l’origine», est à comprendre sous deux aspects: Depuis toujours, nous utilisons des matières premières de qualité issues de l’agriculture biodynamique ou biologique afin que les enfants d’aujourd’hui puissent grandir avec ce que la nature a de meilleur.

blank
-

«La durabilité est et restera ainsi le premier principe directeur de notre entreprise. Nous créons des structures qui peuvent grandir avec nous.»

Angelo Ferrara, Anne Mutter & Udo Fischer
Direction de Holle

 

-

Structure d’entreprise

Au fil de sa longue histoire, notre entreprise s’est toujours développée. Notre siège social qui emploie 50 personnes est établi à Riehen en Suisse, depuis la fondation de l’entreprise. Nous créons des structures qui peuvent grandir avec nous afin de répondre aux exigences toujours plus rigoureuses. Ainsi, le groupe Holle a pu s’agrandir ces dernières années, accueillant une société de service à Lörrach, une usine ultra-moderne de déshydratation pour les matières premières pour laits de qualité nutrition infantile à Teningen et un bâtiment logistique à Grünsfeld. Notre équipe Holle comprend environ 100 collaborateurs répartis dans l’ensemble de nos sociétés. Ensemble, les entreprises constituent les fondations d’un avenir pérenne.

En savoir plus sur notre gestion d’entreprise

Rejoignez-nous

Travailler chez Holle

Holle s’est vu décerner à plusieurs reprises le titre de «Great Place to Work».
Retrouvez ici ce qui fait de nous un employeur unique ainsi que les postes vacants.

Holle dans le monde

Nos produits Holle de haute qualité sont disponibles dans plus de 50 pays.

Notre histoire:

Au fil du temps, nous relevons toujours de nouveaux défis pour nous améliorer et nous développer de manière durable.

blank

1933

Fondation de la société Holle Nährmittel AG à Arlesheim, en Suisse
blank

1934

Premier production biodynamique de pain, flocons, graines et bouillies pour bébé.
blank

1951

Holle est la première entreprise labellisée Demeter.
blank

1980

Années 1980: Développement de la région Allemagne-Autriche-Suisse. Les produits Holle sont vendus dans les magasins d’alimentation naturelle et bio.
Kind mit Flasche

1990

Années 1990: Développement d’une gamme complète d’aliments infantiles bio. Premier lait infantile bio composé à plus de 99% d’ingrédients bio.
blank

1999

Rachat de tous les droits de la marque Holle pour l’alimentation infantile et fondation de Holle babyfood GmbH dont le siège est établi à Riehen, en Suisse.
blank

2009

Les laits infantiles sont labellisés Demeter.
blank

2013

Les premiers laits infantiles Demeter neutres en carbone sont commercialisés.
blank

2015

Lancement d’une gamme complète de laits infantiles au lait de
chèvre bio.
blank

2018

Changement de dénomination de Holle baby food AG – Holle devient une société anonyme et reste une entreprise familiale.
blank

2019

Lancement des produits Holle Kids pour les enfants à partir de 3 ans.
blank

2020

Démarrage de la Biopulver GmbH, une entreprise ultra-moderne de déshydratation pour les matières premières pour laits de qualité nutrition infantile (filiale de Holle babyfood AG).
blank

2021

Fondation de Holle Europe GmbH dont le siège est établi à Lörrach.
blank

2021

Les laits maternisés Holle sont positifs pour le climat, d'autres catégories de produits suivront.
blank

2022

Site Riehen (Suisse) certifié selon la norme ZNU pour la gestion durable.
blank

2023

Finaliste au German Sustainability Award dans le domaine de la transformation de la biodiversité.
Actualités

Presse

Retrouvez ici nos communiqués de presse.