
Zuckerfreier Kuchen mit Datteln
Zutaten:
(Menge reicht für zwei kleine Backformen mit etwa 15 cm Durchmesser)
- 150 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 100 g Butter
- 50 ml Holle Hafer Drink
- 5 Datteln
- 1 Gläschen Holle Apfel pur (125g)

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zuerst die Butter und die Eier schaumig aufschlagen. Den Hafer Drink mit den Datteln pürieren und den Babybrei Holle Apfel pur dazugeben.
Dann alle trockenen Zutaten vermengen und abwechselnd mit dem Dattel-Drink in die Eimasse einrühren.
Zwei kleine Backformen einfetten und den Teig in gleichen Teilen einfüllen und für ca. 30 – 40 Minuten in den Backofen geben (Stäbchenprobe nicht vergessen!)
Wärhend der Kuchen abkühlt, die Sahne mit etwas Sahnesteif aufschlagen und in einen Spritzbeutel geben. Anschliessend nach Belieben auf den Kuchen geben und alles mit dem Holle Fruit Mix oder frischen Früchten dekorieren.